店主からのご挨拶
「鮨 千陽」では、江戸前鮨の技術と伝統を伝えていきたいとの思いで、
開店当初より江戸前鮨に特化し、挑戦し続けてまいりました。
これからも日本の詫・寂、シンプルかつ粋な日本の食文化を
ご提供できるよう日々精進してまいります。
お客様の大切なお時間に笑顔を添えらますように…
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
当時職人の町だった江戸に誕生した「江戸前鮨」
冷凍技術も流通手段も発達していない時代に江戸前鮨は誕生したと言われています。魚介類が新鮮なうちに、加熱して「煮る」、酢や塩で「締める」、たれに「漬け込む」。
いわゆる「仕事」を施し、生よりもその魚介類の旨味を凝縮させる工夫が開発された結果、素材の旨味を最大限に引き出され、世界に誇る「江戸前鮨」が誕生しました。「旬」の素材を使い、昔ながらの「仕事」を施して作る。当店では江戸前鮨の伝統を重んじながら、現代の人々の味覚や趣向にあった鮨をご提供するよう心がけております。