大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

日本語 | ENGLISH | 中文 | 한국어

江戸前鮨の心粋を握る。

鮨 千陽について

店主からのご挨拶

「鮨 千陽」では、江戸前鮨の技術と伝統を伝えていきたいとの思いで、
開店当初より江戸前鮨に特化し、挑戦し続けてまいりました。
これからも日本の詫・寂、シンプルかつ粋な日本の食文化を
ご提供できるよう日々精進してまいります。
お客様の大切なお時間に笑顔を添えらますように…
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

店主からのご挨拶
江戸前鮨について

江戸前鮨について

当時職人の町だった江戸に誕生した「江戸前鮨」

冷凍技術も流通手段も発達していない時代に江戸前鮨は誕生したと言われています。魚介類が新鮮なうちに、加熱して「煮る」、酢や塩で「締める」、たれに「漬け込む」。
いわゆる「仕事」を施し、生よりもその魚介類の旨味を凝縮させる工夫が開発された結果、素材の旨味を最大限に引き出され、世界に誇る「江戸前鮨」が誕生しました。「旬」の素材を使い、昔ながらの「仕事」を施して作る。当店では江戸前鮨の伝統を重んじながら、現代の人々の味覚や趣向にあった鮨をご提供するよう心がけております。

店舗案内

ご予約について

下記ご予約方法のうち、いずれかにてご予約下さい。
尚、店内は板場を囲む形でのカウンター席が7席と、たいへん小さな
お店となっております為、お早めのご予約をお願い申し上げます。

06-6450-8685

メールご予約フォームはこちら

※お電話の際、「ホームページを見た」とお知らせ頂ければ幸いです。
※ご予約は 18:00~/20:30~ のみの受付となっております。

店舗情報・アクセス

所在地  〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島5-12-14コーポ福島1
     JR福島駅から徒歩3分
営業時間 18:00~23:00
定休日  日曜・祝日
電話番号 06-6450-8685
席数   7席

店舗案内