大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

日本語 | ENGLISH | 中文 | 한국어

スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2018.05.03

「ゴールデンウィーク」休業のお知らせ

【ゴールデンウィーク休業のお知らせ】

お客様各位
日頃から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク休業のお知らせ
来る
5月5日(土)・6日(日)

誠に勝手ながら、
ゴールデンウィーク休業とさせて頂く事となりました。
お客様には、大変ご迷惑をお掛け致します事を心よりお詫び致します。

何卒、ご理解の程、
宜しくお願い致します。

 

千陽一同

2018.03.06

3月臨時休業のお知らせ

【臨時休業のお知らせ】

お客様各位
日頃から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

臨時休業のお知らせ
来る
3月日(水)・21日(水)

誠に勝手ながら、
臨時休業をさせて頂く事となりました。
お客様には、大変ご迷惑をお掛け致します事を心よりお詫び致します。

何卒、ご理解の程、
宜しくお願い致します。

千陽一同

2018.02.19

千陽新人紹介 大阪校卒業 「平岡果凛」

初めまして、こんにちわ!

1月より千陽で働いております平岡です。

初めてのブログですので簡単に自己紹介させて頂きます。

 

広島出身の現在19歳です。

私は、ダンスを幼い頃から続けていたのですが高校卒業を機に手に職をつけようと思いました。

そんな中、母が3ヵ月でお寿司が学べる飲食人大学を進めてくれました。

少し悩みましたが新しい事に挑戦しようと入学を決意しました!

1518925106347

(高校生の時にNYにダンス留学した時の写真です!)

 

また学校入学前に何度か千陽に訪れた際、女性の板前さんを見て、凄い憧れを抱きました!

学校入学前の時点で卒業後は千陽に入ろうと決めていました。

 

 

学校では今まで魚も触ったことのなかった私でしたが毎日魚を捌くにつれ少しずつ捌く事が出来るようになりました。

また、上京して初めての一人暮らしで不安もありましたが同期、星川先生と出会えたお陰で楽しい学生生活を過ごすことが出来ました!

千陽へは星川先生に千陽に入りたいとお願いし入社させて頂きました。

 

現在はつけ場テストにも無事合格し1階のつけ場と新大阪駅スシバーを担当しております。

初めての飲食業界で分からない事も沢山ありますが先輩方に指導してもらい成長していきたいです。

将来は地元、広島で母とお店を営業したいと考えています。

1519001300034

皆様に美味しいお寿司をご提供できるよう日々精進して参ります。

どうぞ宜しくお願い致します。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

平岡