大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

日本語 | ENGLISH | 中文 | 한국어

スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2017.10.07

千陽卒業生のお店 「寿し臣」

先月、9月12日で千陽を卒業されました、滝本翔平さんのご実家が営まれている、東大阪市玉串町にある「寿し臣」が10月1日リニューアルオープンしました!

前回のブログでも紹介させて頂きましたが、滝本さんは今年、テレビ番組に出演され首相も通う東京の名店大将と対決し僅差の勝負をされた千陽のエースでした!

IMG_0912

 

飲食人大学入学時の目標、夢であった実家の寿司店で80歳のお祖父ちゃんと共に寿司を握られています!

IMG_0908

2人お揃いのハチマキ姿でとても良い笑顔でつけ場に立たれていました。

 

(お店情報)

「寿し臣」

大阪府東大阪市玉串町東3丁目1-5

 

皆様是非、千陽卒業生である滝本さんの美味しいお寿司を食べに「寿し臣」へ足をお運び下さい!

今後も千陽卒業生情報をどんどんアップして参りますので、宜しくお願い致します。

竹口

2017.09.28

ホリエモン祭 IN セブ島!!

6月に参加させて頂きましたホリエモン祭 IN 大阪に続きまして、IN セブにも参加させて頂けることとなりました!!

 

iphone

一度ならずニ度までも、お声かけ頂き感謝感激でございます。

 

鮨千陽、今回は鮪解体ショーと早握りを予定して頂いております。

 

セブに行ける職人は誰になるのでしょうか?!解体担当講師はあの御方‥?!

 

セブ島までは大阪からでも5時間ほどで行ける様です。ホリエモンさんの対談を拝聴したり、千陽の握りに舌鼓を打ったり、フィリピン料理を頂いたり、近距離での花火も観られるそうです!連休にお休み出来る方、いかがでしょうか?

お時間に余裕のある方はセブから飛行機で3時間半のシンガポール千陽へも是非足を伸ばしてみてください。宜しくお願い致します。

http://fes.horiemon.com/cebu/

2017.09.25

2階、特選食材 (伊勢エビ、アワビ)

今月、鮨千陽2階コースでお出ししている特選食材の紹介です。

まず1つ目は特大の活アワビです。

大阪の中央市場で選りすぐりのものを入れています。

コースではこの特大の鮑を約2時間柔らかくなるまで煮た、柔らか煮をお出ししております!

DSC_0285

2つ目は、高級食材、伊勢エビです。

鮮度感抜群の生きた状態の伊勢エビが市場から千陽に届きます!

大きいサイズになると頭には沢山のミソが詰まっています。

殻からも美味しい出汁が取れます!

千陽では、伊勢エビの良さを丸ごと存分に引き出した、伊勢エビの蓮根菊花餡掛けをお出ししております。

DSC_0283

 

毎月、季節の特選食材を使用し工夫を凝らしたお料理を提供しております。

こらからも、鮨千陽を宜しくお願い致します。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

竹口