大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

日本語 | ENGLISH | 中文 | 한국어

スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2018.02.10

2月 献立です!

皆様、お世話になっております。

鮨千陽の竹口です。

 

只今、コースで提供しております2月の献立についてご紹介させて頂きます。

 

1階ディナーコース(お一人様 3,500円、税別)

前菜三種盛り

・春野菜お浸し

・まぐろのワイン煮

・烏賊ゲソ胡麻酢和え

 

お造り2種

・鮪、白身 あしらい一式

 

握り

・握り8貫、ケラ焼き

 

留椀

・合わせ味噌仕立て

 

2階ディナーコース(お一人様、7,000円、税別)

前菜3種

・胡麻豆腐玉締め、蟹餡掛け

・ほうぼうとんぶり和え、菜種昆布締め、ラディッシュ

・鮟肝、蛇腹胡瓜、酢ノ物

 

お造り3種

・本鮪、白身、炙り あしらい一式

 

一品物

・牡蠣松前焼き、塩、レモン

 

握り

・握り8貫、巻き1種、ケラ焼き

 

留椀

・合わせ味噌仕立て

 

*各コース、握り、巻きの追加をご用意しております。

 

以上

季節の旬の魚、野菜などをふんだんに使用しております!

是非、鮨千陽にご来店下さい。

皆様のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

竹口

2018.01.17

1月 献立変更

皆様、お世話になっております。

鮨千陽の竹口です。

 

正月の松の内も終り、千陽の献立も正月献立から通常献立に変更させて頂きます。

 

献立詳細は下記です。

 

1階ディナーコース(お一人様 3,500円、税別)

前菜三種盛り

・しろ菜と油揚げのお浸し

・鮪のトマト煮、ミニトマト、セルフィーユ

・烏賊ゲソのマリネ、グレープフルーツルビー、2色パプリカ、レッドアーリー、蛇の目ラレシ

 

お造り2種

・鮪、白身 あしらい一式

 

握り

・握り8貫、ケラ焼き

 

留椀

・合わせ味噌仕立て

 

2階ディナーコース(お一人様、7,000円、税別)

前菜3種

・ふかひれ茶碗蒸し、青身、露生姜

・本ずわい蟹酢、蛇腹胡瓜、若芽、酢取り茗荷、三杯酢ジュレ

・自家製胡麻豆腐、胡桃ソース、くこの実

 

お造り3種

・本鮪、白身、炙り あしらい一式

 

一品物

・鰤味噌漬け、あしらい(酢の物)

 

握り

・握り8貫、巻き1種、ケラ焼き

 

留椀

・合わせ味噌仕立て

 

*各コース、握り、巻きの追加をご用意しております。

以上

 

季節の旬の魚、野菜などをふんだんに使用しております!

是非、鮨千陽にご来店下さい。

皆様のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

竹口

2018.01.11

「十日戎!!」

皆様、お世話になっております。

 

このたび、1月より

鮨千陽5代目店長に就任致しました、竹口です。

 

昨日、1月10日(水)は十日戎ということで商売繁盛、福の神様である、えびす様がおまつりされている神社の総本社、西宮神社に行ってきました。

unnamedunnamedunnamed

 

例年、すごい人で混雑しているという事で天気も悪く心配でしたが、西宮駅前は思っていたより人も少なく、雨もやんでいて一安心でした。

 

駅から西宮神社に向かう途中の参道は多くの屋台が出ており、お祭りのような雰囲気で賑わっておりました!!

 

神社で今年最初の運試し、おみくじを引きました。

unnamed_20180111_141350

結果は大吉!!

良いスタートがきれそうです。

 

 

皆様、本年度も鮨千陽をどうぞ宜しくお願い致します。

ただいま、正月献立中です。14日以降は新たな献立でお料理を提供致します。

スタッフ一同、皆様のご来店心よりお待ちしております。

竹口