大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

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スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2018.01.02

「恵方巻販売決定!!」

皆様、お世話になっております。

鮨千陽の竹口です。

 

来る2月3日(土)は節分です。

 

今年も鮨千陽、特製恵方巻の販売が決定致しました!!

 

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「江戸前ならではの豪華7品目」 具材の旨みを引き出した逸品です!!

①千陽特製の漬けタレに漬け込んだ漬け鮪

②ふっくら焼き上げた玉子

③江戸前の真髄、ふっくら柔らかく炊き上げた煮穴子

海老 ⑤大葉 ⑥かんぴょう ⑦しいたけ

 

(販売価格)

・ロング ¥2,300(税込)

・ハーフ ¥1,300(税込)

 

お申し込み期限は2月1日(木)です。

(予約方法)

・店頭申込

鮨 千陽
大阪府大阪市福島区福島5-12-14
コーポ福島1

THE SUSHI BAR
大阪府大阪市淀川区宮原1-1-1
新大阪阪急ビル3F yanaken boo 内

 

・電話、FAX

06-6450-8685

 

*お電話・店頭でのお申込みは17:00~22:30

FAXでのお申込みは24時間受付中

 

皆様ご来店の際は、お気軽にスタッフにお申し付けください。

スタッフ一同、皆様のご来店心よりお待ちしております。

竹口

2018.01.01

「謹賀新年!!」

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皆様、新年明けましておめでとうございます!

鮨千陽の竹口です。

 

旧年中は当店を御愛顧賜りましてありがとうございます。

本年もスタッフ一同、より一層技術の向上に励み、お客様にご満足いただけるサービスを心がける所存です。
どうぞ皆様、本年もよろしくお願い申し上げます。

 

なお、新年は1月6日午前11時、ランチ営業より通常営業をスタート致します。

また、年始1月6日より15日迄、

お正月特別メニューで営業致します。

何卒、ご理解の程 宜しくお願い致します。

 

年明けお正月メニューの詳細は下記内容です。

 

夜1階コース(お一人様3,500円、税別)

(前菜=祝い肴3種盛)

・黒豆、数の子水菜お浸し、田作り

 

(お造り2種盛)

・鮪、白身 あしらい一式

 

(握り)

・握り8貫、ケラ焼き

 

(留椀)

・白味噌仕立て、焼餅、大根、金時人参

 

夜2階コース(お一人様7,000円、税別)

(前菜=祝い肴5種盛)

・百合根茶巾、黒豆

・数の子、水菜お浸し

・田作り

・叩き牛蒡

・かぶら、ラディッシュ甘酢漬け

 

(お造り3種盛)

・本鮪、白身1種、炙り1種、あしらい一式

 

(一品)

・鱈、白子みぞれ仕立て、九条葱、針柚子

 

(握り)

・握り8貫、巻き1種、ケラ焼き

 

(留椀)

・白味噌仕立て、焼餅、大根、金時人参

 

以上

スタッフ一同、皆様のご来店心よりお待ちしております。

竹口

2017.12.31

「キュヴェ スーリエ2015」

皆様、お世話になっております。

今回、ご紹介致しますのは、「キュヴェ スーリエ2015」という自然派赤ワインです。

当店がお酒を仕入れている小松屋さんのスタッフの方がフランスで初めて造られたワインです!

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(ラベル左、岩田さん、右、スーリエさん。)

大阪下町、河内の「飲食店に酒を卸すことが事業の小松屋」さんが10年前に「フランスで畑持って、ワイン造るぞ」と壮大なビジョンを掲げ小松屋さんの岩田さんが単身、フランスに渡り、何もない所から8,9年の歳月を経てつくりあげられた、悲願の初リリースワインです。

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数量限定400本の出荷で予約完売済みです!

 

ブドウの品種はシラーで過熟ではなく、適度に熟したタイミングで収穫したブドウのフレッシュ感、果実感を出来るだけ残すような仕込み方で一般的なシラー品種のワインに比べると渋味が穏やかでジューシィー、豊富な酸味が味わい全体の流れを引き締めて、重さを感じさせずスイスイ飲める味わいに仕上がっています。

 

千陽の江戸前鮨とも好相性です!

 

千陽ではこのワインを少しでも多くの方に知って頂きたく、無料でグラスワインでご提供致します。

(限定4本分)

 

千陽にご来店の際は是非スタッフまでお声かけ下さい。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

竹口