大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

日本語 | ENGLISH | 中文 | 한국어

スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2019.06.13

大塚 心之助

大塚  心之助

千陽の大切な仲間、
大塚 心之助さんが明日6月14日を最後に退職される事になりました。

去年 2018年 1月から3カ月、名古屋の飲食人大学でお鮨を学び、4月から鮨千陽で働き、語学も堪能な大塚さんはその後すぐ、千陽 韓国支店で今年の1月まで働き、また3月に大阪千陽本店に戻ってきてくれました。
韓国で学んだ事や経験を生かし、千陽の向上に向け アドバイスや力もくれました。

私にとっては良き友でもあり、大変な時も千陽を一緒に支えてくれました。
そんな大切な仲間である、大塚さんが、明日退職されると思うと悲しく本当に残念ではありますが、彼にはいつかニュージーランドで店を出す!という大きな夢があるので、これがさよならになるのではなく、大塚さんの夢に向け新たな挑戦、出発だと、悲しまず今後も変わらず心から応援しようと思います!

大塚さん、頑張れ!!
そして、今まで本当にありがとうございました!

ニュージーランドでお店を出された時はお鮨を食べにいきます!

 

辻村 リチャード

F607025D-6714-4C22-A749-481D0204DCB01F08C6A3-0102-4384-94FE-5EE2300C0AE817AF4DFE-7196-4DA0-8021-EC30920688357F1A12EC-F8B9-4DA8-9C5A-B297AE2AF1AE

The Last days of Shinoske Ōtsuka

Shinnoske Ōtsuka grew up in Nagayo. He went to the Inshokujin-daigaku in Nagayo last year, from January until march! He learned the basic about Sushi in 3month, after that he came to Osaka and worked 2 month. Then he went to the Sushi Chiharu in korea.

This Year in march, he came back to Osaka, to work in Sushi Chiharu again!

im very sad, that he leave us, but i wish him only the best and good luck for his future!

thank you very much for, that you  been a part of Sushi Chiharu!

 

Tsujimura Richard

2019.06.09

New Staff Kodama

千陽に新しく仲間が増えました!

児玉 汰壱

広島県出身

趣味はスポーツ (特に野球好き) という フレッシュで元気いっぱいの19歳です!

若くして寿司職人になる夢を叶える為、飲食人大学へ入学!

卒業後、鮨千陽に4、5月アルバイトとして入り、その後 テストを見事合格!

今月から正式に社員としてツケ場に立ち お客様にお鮨をご提供させて頂いております!

まだまだ未熟な点もあるとは思いますが、
いつかは 地元 広島で自分の店を持つという 大きな夢を持ち 日々精進し一生懸命 頑張っておりますので、皆様には暖かく見守って頂けたら幸いで御座います

新しいニューフェイス!【児玉 汰壱】をどうぞよろしくお願いいたします!

new staff

introduce our new staff, Taichi Kodama

he is from Hiroshima, 19 years old.
He came all the way to become a sushichef!

He’s favorite sports is baseball.
he’s dream is to make a own restaurant in Hiroshima!

令和元年 6月9日
辻村リチャード

2019.06.01

スイスへ 里帰り

スイスへ 数日 かえりました!

私、辻村 リチャード、 数日 スイスに帰ることになり 両親や友達にお鮨を食べてもらいたく スイスでお鮨をにぎりました!

スイスでは良い魚など 良い食材を揃える事ができるのが当たり前では無い事。
仕入れから提供できるまでの大変さを良く知ることができ、とても勉強になりました!

日本で もっと頑張り いつかスイスでお店を する夢を叶える日まで 日々精進したいと思いました!

今回はスイスに帰り、両親、友達にお鮨を握る事ができ本当にうれしかったです!

 

22AC5130-3144-4DCE-9192-1C5E1984B3F4  635E0E52-0A22-4073-AD0C-40D41FC508DA  F56BFDB8-7A65-442E-B52B-BD2A1AFBF089  189BE53F-42DE-4668-9A00-83D31D30D07F

辻村リチャード