大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

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スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2018.02.18

千陽新人紹介 大阪校卒業 「堀辺賀世」

初めまして!1月より新しく千陽メンバーに加わりました堀辺賀世です。

今回初めてのブログですので簡単に自己紹介させて頂きます。

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前職は物流会社で事務の仕事をしておりました。

これから働き続けるなかで、年齢、場所に関係なく働き続けたいと思うようになり、手に職をつけようと思いました。

そんな中、大好きだったお鮨が3か月で学べる学校が大阪にあることを知りました。

即決で飲食人大学入学を決意致しました!

学校では講師の星川先生に基礎から実践まで3ヵ月という短期間の中ででみっちり指導して頂きました。

今まで料理経験のなかった私ですがとてもわかりやすく説明して頂けました!

 

只今、千陽に働かして頂きまして1ヵ月が経ちました。

つけ場のテストにも無事合格し1階のコースを担当しております。

千陽は経験が浅い若手でもつけ場に立てるチャンスがあり、技術習得が早いと感じております。

今後の目標は丁寧な接客と女性ならではと言われるような鮨職人を目指し頑張っていきます!

 

皆様、どうぞ宜しくお願い致します。

ご来店心よりお待ちしております。

 

堀辺

2018.02.10

2月 献立です!

皆様、お世話になっております。

鮨千陽の竹口です。

 

只今、コースで提供しております2月の献立についてご紹介させて頂きます。

 

1階ディナーコース(お一人様 3,500円、税別)

前菜三種盛り

・春野菜お浸し

・まぐろのワイン煮

・烏賊ゲソ胡麻酢和え

 

お造り2種

・鮪、白身 あしらい一式

 

握り

・握り8貫、ケラ焼き

 

留椀

・合わせ味噌仕立て

 

2階ディナーコース(お一人様、7,000円、税別)

前菜3種

・胡麻豆腐玉締め、蟹餡掛け

・ほうぼうとんぶり和え、菜種昆布締め、ラディッシュ

・鮟肝、蛇腹胡瓜、酢ノ物

 

お造り3種

・本鮪、白身、炙り あしらい一式

 

一品物

・牡蠣松前焼き、塩、レモン

 

握り

・握り8貫、巻き1種、ケラ焼き

 

留椀

・合わせ味噌仕立て

 

*各コース、握り、巻きの追加をご用意しております。

 

以上

季節の旬の魚、野菜などをふんだんに使用しております!

是非、鮨千陽にご来店下さい。

皆様のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

竹口

2018.01.17

1月 献立変更

皆様、お世話になっております。

鮨千陽の竹口です。

 

正月の松の内も終り、千陽の献立も正月献立から通常献立に変更させて頂きます。

 

献立詳細は下記です。

 

1階ディナーコース(お一人様 3,500円、税別)

前菜三種盛り

・しろ菜と油揚げのお浸し

・鮪のトマト煮、ミニトマト、セルフィーユ

・烏賊ゲソのマリネ、グレープフルーツルビー、2色パプリカ、レッドアーリー、蛇の目ラレシ

 

お造り2種

・鮪、白身 あしらい一式

 

握り

・握り8貫、ケラ焼き

 

留椀

・合わせ味噌仕立て

 

2階ディナーコース(お一人様、7,000円、税別)

前菜3種

・ふかひれ茶碗蒸し、青身、露生姜

・本ずわい蟹酢、蛇腹胡瓜、若芽、酢取り茗荷、三杯酢ジュレ

・自家製胡麻豆腐、胡桃ソース、くこの実

 

お造り3種

・本鮪、白身、炙り あしらい一式

 

一品物

・鰤味噌漬け、あしらい(酢の物)

 

握り

・握り8貫、巻き1種、ケラ焼き

 

留椀

・合わせ味噌仕立て

 

*各コース、握り、巻きの追加をご用意しております。

以上

 

季節の旬の魚、野菜などをふんだんに使用しております!

是非、鮨千陽にご来店下さい。

皆様のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

竹口