大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

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スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2019.10.03

ニュースタッフ(^^)

早いものでもう十月ですね。またまた千陽に卒業生がニュースタッフ、インターンとして入ってくれました。

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飲食人大学寿司マイスターコース20期卒業

堤 雅人

 

同じく寿司マイスターコース20期卒業

森 未希登

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まずはサービススタッフとしてホールに出てもらい、板場デビューを目指して猛特訓してもらいます(^^)至らないところもあると思いますが、皆さまご指導、応援よろしくお願い致します。

 

 

2019.09.22

大塚二階デビュー

語学学習に集中するため一度退社した大塚くんが戻り、韓国の頃から勧めてはいた二階コースの試験を受けデビューしてもらいました。

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(チョコレートはスロヴァキアの永澤くんからのお土産。美味しかったです。有難うございました!)

 

明るくムードメーカーので大塚くん、お客様も肩肘張らずに楽しんでいただいており、英語も堪能なので外国からのお客様にもご好評頂いております。

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カウンター鮨は肩がこるのでは?海外からの友人とどこに行こう?などという方も是非千陽でのお食事をご検討頂けたらと思います。

 

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よろしくお願い致します(^^)

 

 

 

2019.09.15

寿司マイスター専科20期!

 

飲食人大学寿司マイスター専科、早いものでお陰様で20期を迎え、卒業間近の対面授業を行なっております、先日初日の2班さんへお邪魔させて頂きました。

生徒たちが献立を決め予算内で仕入れから原価計算をし、お客様をご招待してコース提供を行うのを対面授業と呼んでおります。この後筆記と実技の試験で無事卒業となる大詰めの授業です。

 

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初日ですので皆さんかなり緊張されているご様子。

来月より千陽でアルバイトして頂く堤さんが担当してくださいました。

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まずはお野菜の昆布締めから。

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イカの鳴戸巻に金目鯛と鮪のお造り

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一品の蓮根饅頭餡掛け

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いよいよ握りです!

 

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今日の献立を決めた料理長はフランス人のうえとさん^_^日本語はペラペラで難しい単語もよくご存じです。千陽のスタッフより漢字が書けたりして‥千陽のご近所の肉寿司のお店でお勤めだそうなので皆様是非足を運んでみてください!

 

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ご馳走様でした!