大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

日本語 | ENGLISH | 中文 | 한국어

スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2019.09.15

寿司マイスター専科20期!

 

飲食人大学寿司マイスター専科、早いものでお陰様で20期を迎え、卒業間近の対面授業を行なっております、先日初日の2班さんへお邪魔させて頂きました。

生徒たちが献立を決め予算内で仕入れから原価計算をし、お客様をご招待してコース提供を行うのを対面授業と呼んでおります。この後筆記と実技の試験で無事卒業となる大詰めの授業です。

 

0D5D5FED-6773-4029-97BF-42279B802A5D

 

初日ですので皆さんかなり緊張されているご様子。

来月より千陽でアルバイトして頂く堤さんが担当してくださいました。

F00856F1-1AEE-4306-82BF-D9E0A0D8FA1D

まずはお野菜の昆布締めから。

451F0B6B-BA98-469E-907D-1E3CD8692885B275B19E-65D1-429B-9A07-87330097142E

 

イカの鳴戸巻に金目鯛と鮪のお造り

387A7E2A-6F93-456E-818C-9D3F2DA8ACAC

 

一品の蓮根饅頭餡掛け

8CA597EE-A3C7-4BE3-9A47-3499453A58FF46B42DEA-6B96-4EC1-85E1-4DBD9D443324

 

いよいよ握りです!

 

B1CA99FB-A8C4-4AF5-9C9D-4B7CB2B12FCCBB383F39-4929-40A5-B2F3-E178C28E34FD

 

BA542F0C-46DC-47C1-9BAB-A336AF0A64D6BF52C8CD-E727-4F3A-8CC0-585DE0E043D7

 

427C0507-6794-40AF-96E7-AF803BCEE9EB4648D707-5B84-43B4-932B-8212075F76A9

 

B54B503B-726D-402D-9E4E-C65E582816D34A472792-DA62-4E78-BD73-40A1166B7765

 

 

 

今日の献立を決めた料理長はフランス人のうえとさん^_^日本語はペラペラで難しい単語もよくご存じです。千陽のスタッフより漢字が書けたりして‥千陽のご近所の肉寿司のお店でお勤めだそうなので皆様是非足を運んでみてください!

 

DB160AF2-D214-4971-B259-08D18B21A83D

 

ご馳走様でした!

 

 

 

 

2019.08.09

Welcome back Otsuka and Hiraoka

 

Welcome back Ootsuka and Hiraoka !!

大塚さん!平岡さん!お帰りなさい!

 

大塚さんは、自身の語学スキルアップの為、この2カ月海外へ勉強にいかれていた為 千陽を一時休暇されておりましたが、無事千陽に戻ってきてくれました!

 

平岡さんは
昨年1年間 鮨千陽で勤務しておりましたが、一時 実家のご都合で広島にもどっておりましたが やっと大阪に戻り再度千陽で勤務する事となりました!

 

大塚さん、平岡さん、共に 8月から力強い元メンバーの2人が戻って来てくれましたので
更に千陽の向上に貢献してくださり、お客様に喜んで頂ける店作りに繋がっていく事と思います。

お客様各位、引き続き千陽をどうぞよろしくお願いいたします!

 

20EEFC56-812B-4A9D-BE27-8ED08C0DE579

 

令和元年 8月9日
辻村リチャード

Tsujimura Richard

 

2019.08.06

New Staff Aoshima

千陽に新しく仲間が増えました!

青島聡

静岡県出身

趣味は野球観戦です。

野球好きで、本人自身も元高校野球児だったという、フレッシュで元気いっぱいの22歳です!
幼い頃の夢であった鮨職人を忘れられず 約4年勤めた消防士を退職し、飲食大学19期生として4月に入学しました。
卒業後、アルバイトを経て7月から正社員となりました。
これから徐々にツケ場に立ち、お客様にお鮨を提供させて頂きます。
まだまだ未熟な点もあると思いますが、皆様には暖かく見守って頂けたら幸いで御座います。

どうぞ宜しくお願い致します!

 

5C140B06-78E0-49E1-B095-8A0A2BBF24FC34ED4CA1-C801-4795-9983-2949234A76312E4BCE5F-B241-44A3-9011-8C28A32CDBDE CD5FF17C-0287-4C35-86CF-A93961D0AEF7

new staff

We introduce our new staff, Satoshi Aoshima

he is from Shizuoka, 22 years old.
He’s favorite sports is baseball. In his Highschool time, he was a baseballplayer.

He was a firefighter in Shizuoka for a few years but
he always had a dream to be a sushichef. And now he works here in  Sushi Chiharu since last month.
He also have a dream to work overseas as a sushi chef for some experience. but last he will make a own restaurant in Shizuoka.

 

令和元年 8月6日
辻村リチャード

Tsujimura Richard