大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

日本語 | ENGLISH | 中文 | 한국어

スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2021.07.18

「お米とぶどうの新感覚ワイン ル・グイシュ」

いつも鮨千陽をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

今回ご紹介するのは2019年にフランスから日本初上陸し日本の名店にもオンリストされているお米とぶどうのブレンドで造られたワイン「ル・グイシュ」のご紹介です。

(フランスでは約500年前から稲作の歴史があり南フランスのカマルグ地域でお米が生産されています。)

30ee4ba7ddc1421881ca2f83e77c99b4-250x3004f0c3af83e72db7d5397f63f7eb7d017-240x300

国際的な評価も高く2016年リッツカールトン香港主催のインターナショナルコンテストで金賞、2018年にはベルギーでのコンテストで一等賞を受賞しています。

ル・グイシュの華やかな香りとお米の旨味、アッサンブラージュのぶどうの爽やかな酸味のバランスはお寿司ともピッタリのペアリングです!!

ご興味があるお客様はお気軽にスタッフまでお声かけ下さい。

2021.07.11

「ケータリングのご案内」

いつも鮨千陽をご愛嬌頂き誠にありがとうございます。

鮨千陽ではお店の店舗営業以外にケータリングを行っています。

 

(先日のケータリングの様子)

 

0

先日、ホームパーティーのお問い合わせがありケータリングにお伺いしてきました^^

鮨千陽そのままのクオリティでお寿司をお届けしております!
(デリバリー(出前)とは異なります。)
レセプションやパーティー、行事事などにご活用ください。
料理内容、ご料金などにつきましては、お気軽にご相談、お問い合わせ下さい。

 

2021.07.05

ご予約に関するお知らせ

いつも鮨千陽をご愛嬌頂き誠にありがとうございます。

※蔓延防止措置に伴い、御予約は同一グループ原則2名様までとさせて頂きます。(同居ご家族の場合は除く)

3名様以上のお客様、2名様でも他の組のお客様と同居ご家族ではない、グループと判明した場合、コース料金、飲料代金精算の上、退店して頂く事になりますのでご了承ください。

現在、電話でのご予約を承っておりません。

御予約は千陽公式ホームページからお願い致します。

宜しくお願い致します。