大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

日本語 | ENGLISH | 中文 | 한국어

スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2018.01.11

「十日戎!!」

皆様、お世話になっております。

 

このたび、1月より

鮨千陽5代目店長に就任致しました、竹口です。

 

昨日、1月10日(水)は十日戎ということで商売繁盛、福の神様である、えびす様がおまつりされている神社の総本社、西宮神社に行ってきました。

unnamedunnamedunnamed

 

例年、すごい人で混雑しているという事で天気も悪く心配でしたが、西宮駅前は思っていたより人も少なく、雨もやんでいて一安心でした。

 

駅から西宮神社に向かう途中の参道は多くの屋台が出ており、お祭りのような雰囲気で賑わっておりました!!

 

神社で今年最初の運試し、おみくじを引きました。

unnamed_20180111_141350

結果は大吉!!

良いスタートがきれそうです。

 

 

皆様、本年度も鮨千陽をどうぞ宜しくお願い致します。

ただいま、正月献立中です。14日以降は新たな献立でお料理を提供致します。

スタッフ一同、皆様のご来店心よりお待ちしております。

竹口

2018.01.02

「恵方巻販売決定!!」

皆様、お世話になっております。

鮨千陽の竹口です。

 

来る2月3日(土)は節分です。

 

今年も鮨千陽、特製恵方巻の販売が決定致しました!!

 

_20171231_221543

unnamedunnamed

 

「江戸前ならではの豪華7品目」 具材の旨みを引き出した逸品です!!

①千陽特製の漬けタレに漬け込んだ漬け鮪

②ふっくら焼き上げた玉子

③江戸前の真髄、ふっくら柔らかく炊き上げた煮穴子

海老 ⑤大葉 ⑥かんぴょう ⑦しいたけ

 

(販売価格)

・ロング ¥2,300(税込)

・ハーフ ¥1,300(税込)

 

お申し込み期限は2月1日(木)です。

(予約方法)

・店頭申込

鮨 千陽
大阪府大阪市福島区福島5-12-14
コーポ福島1

THE SUSHI BAR
大阪府大阪市淀川区宮原1-1-1
新大阪阪急ビル3F yanaken boo 内

 

・電話、FAX

06-6450-8685

 

*お電話・店頭でのお申込みは17:00~22:30

FAXでのお申込みは24時間受付中

 

皆様ご来店の際は、お気軽にスタッフにお申し付けください。

スタッフ一同、皆様のご来店心よりお待ちしております。

竹口

2018.01.01

「謹賀新年!!」

unnamed

皆様、新年明けましておめでとうございます!

鮨千陽の竹口です。

 

旧年中は当店を御愛顧賜りましてありがとうございます。

本年もスタッフ一同、より一層技術の向上に励み、お客様にご満足いただけるサービスを心がける所存です。
どうぞ皆様、本年もよろしくお願い申し上げます。

 

なお、新年は1月6日午前11時、ランチ営業より通常営業をスタート致します。

また、年始1月6日より15日迄、

お正月特別メニューで営業致します。

何卒、ご理解の程 宜しくお願い致します。

 

年明けお正月メニューの詳細は下記内容です。

 

夜1階コース(お一人様3,500円、税別)

(前菜=祝い肴3種盛)

・黒豆、数の子水菜お浸し、田作り

 

(お造り2種盛)

・鮪、白身 あしらい一式

 

(握り)

・握り8貫、ケラ焼き

 

(留椀)

・白味噌仕立て、焼餅、大根、金時人参

 

夜2階コース(お一人様7,000円、税別)

(前菜=祝い肴5種盛)

・百合根茶巾、黒豆

・数の子、水菜お浸し

・田作り

・叩き牛蒡

・かぶら、ラディッシュ甘酢漬け

 

(お造り3種盛)

・本鮪、白身1種、炙り1種、あしらい一式

 

(一品)

・鱈、白子みぞれ仕立て、九条葱、針柚子

 

(握り)

・握り8貫、巻き1種、ケラ焼き

 

(留椀)

・白味噌仕立て、焼餅、大根、金時人参

 

以上

スタッフ一同、皆様のご来店心よりお待ちしております。

竹口