大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

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スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2017.12.24

レストランウィーク参加決定!!

いつもお世話になっております。
鮨 千陽 田場です。

先日行われた、食の都大阪グランプリの優勝作品、
【炙り大阪穴子の巻き寿司】をレストランウィーク期間中
鮨 千陽のランチコース、ディナーコースでご提供することが決定いたしました。

レストランウィークとは、食の都・大阪グランプリの入賞作品の中から
46作品を期間限定でお楽しみいただけるスペシャルなイベントです!

この機会に是非一度お召し上がり下さい。

【イベント期間】
2/19~2/25

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ランチコース¥3,300(税抜価格)
1Fディナーコース¥4,000(税抜価格)

スッタフ一同心よりお待ちしております。

*お席、数に限りがございます。ご予約はお早めに。

2017.12.13

第8回食の都大阪グランプリ和食・日本料理部門 鮨 千陽3年連続優勝!!!

お疲れ様です!

鮨千陽田場です。

先日、辻調理師専門学校で行われた第8回食の都大阪グランプリ和食・日本料理部門で

私田場がなんと優勝する事が出来ました!

と同時に佳作者も!

正直、ファイナリスト4名に残れるとは思ってもいませんでした!審査員から電話が来た時嬉しさのあまり前回優勝者の店長と歓喜のハイタッチ!

そこから試行錯誤の日々が続きました。毎晩仕事終わりに試作を繰り返し時間内(90分)に終るよう詰めていきました。そして本番まで残り2週間という頃でした。本番をイメージし、取り掛かるようにしました。

結果、30分オーバーでした。そこから鬼の様にどこに無駄な動きがあるのかを探し自分の動きを追求しました。
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本番2日前何とか20分は縮められましたが時間内には収まりませんでした。一度も時間内に収まる事なく当日の朝を迎えました。その朝に知人から歌のプレゼントが!!とても、リラックスができモチベーションMAXでした!有難い限りです。会場には、淡々と決勝進出者達が揃ってきました。有名ホテルの方やオーナーシェフの方でした。調理場にはピーーンとした張り詰めた空気が流れていました。そして調理開始の合図。

とりあえず楽しんでいこう!と思い、今までやってきた事を全て出し切りました。

何とか時間制限内の1分前に完成しました!
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その瞬間、どっと疲れが来ました。振り返って見れば毎日の睡眠は3時間程度。無我夢中になり必死に試作をしていました。今回この様な経験をし、改めて料理の楽しさや奥深さに気づけました。また、裏で支えてくれたメンバーに感謝です!大変いい経験になりました!!
ありがとうございました!!
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2017.12.06

「鮨千陽3周年のお知らせ」

皆様、お世話になっております。副店長の竹口です。

このたび鮨千陽は12月8日をもって3周年を迎えます。

これもひとえに皆様のご愛願のおかげと従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

千陽初代店長、土田店長に始まり現在4代目の濱店長のもと一丸となり頑張っております。

何卒、今後とも一層のご愛願、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。

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