2021.07.25
「夏の高級魚、真名鰹!!」
いつも鮨千陽をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
今回ご紹介するのは関西を代表する白身の高級魚「真名鰹」です。
(平べったくて顔の小さな魚です。)
和食の料理屋さんでは白味噌で漬けた西京漬けにし焼物で出されるのが定番です!!
カツオという名前ですがカツオではなくスズキ目の白身の魚で、旬は夏と冬の2回シーズンがありとても良い状態の真名鰹が入って来ています。
千陽では寿司ネタとして炙りと皮を引いた状態で山葵ではなく辛子を中に入れた2種類でご提供しております。
どちらも真名鰹本来の身のやわらかさと上品な脂身を楽しんで頂けると思います!!
ご来店の際はお気軽に板前、スタッフにお声かけ下さい。(^^)