大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

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スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2021.07.25

「夏の高級魚、真名鰹!!」

いつも鮨千陽をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

 

今回ご紹介するのは関西を代表する白身の高級魚「真名鰹」です。

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(平べったくて顔の小さな魚です。)

和食の料理屋さんでは白味噌で漬けた西京漬けにし焼物で出されるのが定番です!!

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カツオという名前ですがカツオではなくスズキ目の白身の魚で、旬は夏と冬の2回シーズンがありとても良い状態の真名鰹が入って来ています。

 

千陽では寿司ネタとして炙りと皮を引いた状態で山葵ではなく辛子を中に入れた2種類でご提供しております。

どちらも真名鰹本来の身のやわらかさと上品な脂身を楽しんで頂けると思います!!

ご来店の際はお気軽に板前、スタッフにお声かけ下さい。(^^)

2021.07.18

「お米とぶどうの新感覚ワイン ル・グイシュ」

いつも鮨千陽をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

今回ご紹介するのは2019年にフランスから日本初上陸し日本の名店にもオンリストされているお米とぶどうのブレンドで造られたワイン「ル・グイシュ」のご紹介です。

(フランスでは約500年前から稲作の歴史があり南フランスのカマルグ地域でお米が生産されています。)

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国際的な評価も高く2016年リッツカールトン香港主催のインターナショナルコンテストで金賞、2018年にはベルギーでのコンテストで一等賞を受賞しています。

ル・グイシュの華やかな香りとお米の旨味、アッサンブラージュのぶどうの爽やかな酸味のバランスはお寿司ともピッタリのペアリングです!!

ご興味があるお客様はお気軽にスタッフまでお声かけ下さい。

2021.07.11

「ケータリングのご案内」

いつも鮨千陽をご愛嬌頂き誠にありがとうございます。

鮨千陽ではお店の店舗営業以外にケータリングを行っています。

 

(先日のケータリングの様子)

 

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先日、ホームパーティーのお問い合わせがありケータリングにお伺いしてきました^^

鮨千陽そのままのクオリティでお寿司をお届けしております!
(デリバリー(出前)とは異なります。)
レセプションやパーティー、行事事などにご活用ください。
料理内容、ご料金などにつきましては、お気軽にご相談、お問い合わせ下さい。