大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

日本語 | ENGLISH | 中文 | 한국어

スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2017.10.11

☆来星一ヶ月☆

こんにちは。鮨千陽 豊島です。

シンガポール店オープンに合わせ来星して一ヶ月!経ってしまいました。皆様ご挨拶もせず、申し訳ありません。

大阪福島 鮨千陽を立ち上げ、ミシュラン掲載店になり、それを継続させる道を作った土田マネージャー、一緒に頑張って来た松宮、現地スタッフのサムと四人、シンガポール店にて頑張っております。

 

大阪では皆様のお陰様で前を通られる方も寿司学校のお店だよね〜なんて言ってくださいますが、シンガポールではまだまだ無名な鮨千陽、シンガポールにお知り合いがおられましたらチラリとお話し宜しくお願い致します!

 

IMG_1097

私自身は初めての海外生活、海外生活をお考えの方々に参考になる様なお話もしていけたらと思っております。下記ブログも合わせて宜しくお願い致します。

http://www.heroes-factory.blog/2017/09/

 

「Sushi Chiharu Singapore by Tamaya」

45 Cuppage Terrace (S) 229464
Tel. 6835 3539

(営業時間外ご予約 9101-3407)

営業時間

月曜〜土曜 日 PM6時〜PM11時(ラストオーダー)

日曜日 PM4時〜PM10時(ラストオーダー)

Facebook

https://www.facebook.com/ChiharuSG

 

IMG_1096

 

 

 

2017.10.07

吉村美咲さん、卒業されました!

9月末で千陽の吉村美咲さんが卒業されました。

今回、高校生からの夢であったオーストラリアの寿司シェフの夢を実現されました。

みこちゃん(あだ名)は女性寿司職人として千陽の看板である1階のつけ場をメインで担当されていました。

とてもお話し上手で初対面のお客様でもすぐに打ち解け、リーピター様を増やされていました!

また、みこちゃんはホテルでの和食経験もあり、とても料理上手で、いつも美味しい賄いをメンバー皆に振舞ってくれていました!

ありかとう!

14984920349241-e1499506567641                                        (ホリエモン祭りにて、左奥みこちゃん)

 

日本を離れ、新しい海外での挑戦が始まります!

みこちゃんの持ち前の明るさ前向きな姿勢で乗り切っていてくれると千陽メンバー皆、応援しております。

また、千陽の大きな特徴でもある女性寿司職人の道をこれから彼女自身の力で切り開いていってくれると期待しております。

 

今後も千陽卒業メンバーの動向をアップしていきますので、皆様楽しく目を通して頂ければと思います。

今後とも鮨千陽を宜しくお願い致します。

竹口

2017.10.07

千陽卒業生のお店 「寿し臣」

先月、9月12日で千陽を卒業されました、滝本翔平さんのご実家が営まれている、東大阪市玉串町にある「寿し臣」が10月1日リニューアルオープンしました!

前回のブログでも紹介させて頂きましたが、滝本さんは今年、テレビ番組に出演され首相も通う東京の名店大将と対決し僅差の勝負をされた千陽のエースでした!

IMG_0912

 

飲食人大学入学時の目標、夢であった実家の寿司店で80歳のお祖父ちゃんと共に寿司を握られています!

IMG_0908

2人お揃いのハチマキ姿でとても良い笑顔でつけ場に立たれていました。

 

(お店情報)

「寿し臣」

大阪府東大阪市玉串町東3丁目1-5

 

皆様是非、千陽卒業生である滝本さんの美味しいお寿司を食べに「寿し臣」へ足をお運び下さい!

今後も千陽卒業生情報をどんどんアップして参りますので、宜しくお願い致します。

竹口