大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

日本語 | ENGLISH | 中文 | 한국어

スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2020.10.04

試験、練習風景

飲食人大学卒業生のみで運営する鮨千陽、板場に立つ前には試験がございます。

先日も一階に立つための練習、新しいコース担当のための試験などを行いました。

2649812B-D963-40E4-8948-B42FE2FCBBF2

お寿司屋さんの3代目、矢嶌くん。既に二階のコースは担当していますが更なるレベルアップのための試験です。

新コースでは仕入れ状況にもよりますが伊勢海老なども登場します。

ACA884B5-9947-4C9A-AD03-1B6490345FAE

板場デビューのための練習。

卒業したてのみんなは私が学校にいた頃、入社した頃に比べ格段にレベルアップされています。学校のカリキュラム、先生方の指導もさらに熱いものになっているのだと思います!

2020.08.31

飲食人大学 課外授業

先日、飲食人大学の生徒さんが
課外授業で千陽に食べにこられました。

BB10813D-FB83-452D-AF02-3EE14E4C1029

学校では対面授業という
自分で献立を作り、お客様を招き握る
という実践授業があります。

千陽も、卒業生で営業しており
生徒さんはいろんな質問をしており
緊張感のある空間でした。

あと、1ヶ月で卒業なので
卒業後活躍してくれることでしょう!

鮨 千陽 06-6450-8685

2020.08.31

千陽 ミント撮影!

先日、MBSミント テレビ撮影がありました。

 

 

撮影風景は、こんな感じです。

 

↓    ↓    ↓    ↓    ↓

1D006464-AB17-433E-AC53-9958923BDCEB

店長が料理、鮨を握り撮影しております。

685B328C-DA40-4277-A49B-C9FE014F395D

 

前菜提供です。

 

8426E915-62E0-4677-B6E0-89C807C28AAC

 

EBC01FC9-C7CB-4D9D-A278-CAB1D80829E1

 

校長先生も立ち会い、細かな指示をしながら撮影を進めてます。

 

3A767044-AB60-480B-BC0F-791AE8691219

 

57FAA438-6A91-4A15-B114-6FBB7129AB64

 

BF5AAA1C-ADF3-4E00-AD1E-B34E126CC05F

 

 

是非、ご視聴ください。

撮影隊の皆様、美味しそうに映る様に時間をかけて頂き有り難うございました!

 

鮨 千陽 06-6450-8685