大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

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スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2018.08.06

夏 特選素材 「未来コーン!!」

皆様、お世話になっております。

今回、ご紹介致しますのは、今月千陽2階コースで提供しております「未来コーン」です。

 

夏が旬のとうもろこしの中で特に甘味の強いスイートコーンの種類になります。

主に北海道で栽培されています。

 

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千陽ではこの未来コーンを使用したとうもろこしのすり流しをご提供しております。

すり流しとはペースト状にした食材を出汁で伸ばしたポタージュスープのような料理の事です。

 

特にこだわりは、とうもろこしの芯の部分を捨てずに昆布と水とで合わしてとった出汁を使用している所です。

とても手間暇のかかる作業ですが、素材本来の奥深い甘さが堪能でき、ほんの少しの塩味だけで驚くほど美味しい仕上がりになります!!

また、2階の7,000円のコースでお出ししているという事もあり、甘海老とキャビアを添えた豪華版でご提供させて頂いております。

 

皆様、今月2階にお越しの際どうぞお楽しみくださいませ。

皆様のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

 

竹口

2018.07.31

千陽新人紹介 東京校卒業 「酒井陸」

初めまして!こんにちは!

新しく千陽に入りました、東京校卒業の酒井陸(さかいりく)です。

初めてのブログですので簡単に自己紹介させて頂きます。

 

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東北は秋田県出身の19歳です。

将来、お鮨の仕事に就きたいと思い、飲食人大学の東京校に入学致しました。

学校では先生方に丁寧に指導して頂き、初めての事ばかりでしたが楽しく学校生活を送ることが出来ました。

 

また、学校入学中に飲食人大学の卒業生が働いているお店「千陽」の存在を知りました。

初めての関西「大阪」で不安もありましたが就職する事に決めました。

 

只今、千陽で働かせて頂いており、1階の接客を担当させて頂いております。

近く、1階の握りのテストを控えており、先輩方のつけ場を見させて頂き日々勉強しております。

 

皆様、ご来店の際はお気軽にお声かけ下さい。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

酒井

2018.07.28

千陽新人紹介 大阪校卒業 「吉見静華」

初めまして!こんにちは!

鮨千陽新人の吉見静華です。

 

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初めてのブログですので簡単に自己紹介させて頂きます。

京都は北の福知山出身の20歳です。

実家はもともとお寿司屋で私の父は鮨職人です。

 

小さい頃から、料理が身近な存在で育ったのもあり、将来は実家で父と一緒にお鮨を握りたいと思うようなりました。

高校卒業後は調理師学校に1年間通いその後、江戸前鮨を専門に学べる飲食人大学に入学致しました。

学校では基本に忠実に先生方に丁寧に教えて頂きとても勉強になりました。

また、学校通学中、飲食人大学の卒業生が働いているお店「鮨千陽」の存在をしり私と同学年の女性の職人さんもおられるという事で先生にお願いし就職させて頂きました。

 

今月ありました、握りのテストにも無事合格し只今1階のコースを担当させて頂いております。

皆様ご来店の際はお気軽にお声かけ下さい。

 

皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

吉見