大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

日本語 | ENGLISH | 中文 | 한국어

スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2017.07.10

土用丑の日 阪急さんに出店します!

今月の7月25日(火)阪急百貨店地下フードステージにて鮨千陽出店させて頂き、実演販売致します!
丑の日ですので鰻をメインに江戸前、千陽の技術を組み合わせ作り上げました。
この江戸前技術を駆使した2種類のお鮨、千陽店頭では鰻をお鮨に使用することはございませんし・・普段は持ち帰りもしておりません。この機会に是非ご賞味下さい!
江戸前流「鰻ケラ巻」と「鰻バラちらし」
1499572496612
〜鰻ケラ巻〜
ふっくら肉厚の鰻と海老を千陽ならではの江戸前独特の玉子焼き、ケラ焼きで丁寧に巻きました。ふわふわでめっちゃ美味しいですよ。
1499572493138
〜鰻バラちらし〜
香ばしく焼き上げた鰻とふわふわの錦糸卵、そこに黄身酢そぼろをつけた海老、絹さや、人参をちらしました。
美味しいだけではなく、見た目もとっても華やか!!
丑の日
•鰻ケラ巻 3000円(税込)
•鰻バラちらし ロング 2500円 ハーフ 1500円(税込)
ご予約のお申込みですが
店頭にてスタッフにお声かけ頂くか、お電話にてお問い合わせ下さい。
電話 06-6450-8685
お申込み受付期間は7月22日(土)の営業終りまでです。
店頭引き換え期間は7月21日(金)〜25日(火)の午前10時〜午後16:30です。
是非この機会に千陽の二種の鮨をご賞味下さい!!
スタッフ一同、心からお待ちしております。
永澤

2017.07.06

七夕

明日は七夕ですね!

鮨千陽、入り口側に季節のお花を飾っておりますが、7日までは七夕飾りです^^

 

unnamed

五色の短冊、皆のお願い事は・・?

 

KIMG2774 副店長、素敵な願いですが・・書き直し・・

KIMG2771 ぜひ握ってください!!

KIMG2779   KIMG2776

二階での握りデビューのためのテストを控え練習中の竹口君、いつも皆を気遣ってくれる吉村さん。

KIMG2770 KIMG2769

皆様の幸せを願います。

KIMG2777KIMG2767KIMG2775

英語、ドイツ語チーム。最後のドイツ語は楽しんで!!良い一日をお過ごしください!という意味だそうです^^

KIMG2778

何よりの願いです!!

 

飲食人大学を卒業し、7月1日より二人入社してくれました。一人はお造り前菜で早くもデビューしております。もう一人も近日中にはデビューさせて頂けそうです。どうぞよろしくお願いいたします。またブログでも2人の自己紹介をさせて頂きたく思います。

 

豊島

 

 

 

2017.07.02

京都先斗町へケータリング!

先日京都先斗町へケータリングでいかせて頂きました。

以前よりお世話になっているお茶屋さんの初の屋さん。芸舞妓さんも含め10名様のお座敷でした。

ケータリングは毎回シチュエーションが違い、準備から緊張、わくわくドキドキ致します。

千陽で今回参加のメンバーで早めに仕込みを開始、準備を終え保冷車に荷物を積みいざ京都へ。

1498965109389

 

荷物を運び

 

1498965118913

セッティング

 

 

 

149896549137914989654845791498965495828当日のネタ箱

初の屋さんの床開きという日のお呼ばれ、とても光栄です。開始時間が近づくにつれまたまた緊張が・・

 

 

 

 

 

 

IMG_0439京都の夏の風物詩、鴨川を眺めながらの床

1498965143073

 

いよいよスタートです。

IMG_0441KIMG2737IMG_0453

 

前菜からスタート、交代で握らせて頂きました。

1498965303740

 

最後は初の屋さんのおかあさんの計らいで舞妓さんと記念撮影させていただきました。

初の屋さん、皆様、千陽ケータリングのご用命有難うございました!!

鮨千陽 豊島、濱、永澤