大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

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スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2017.08.06

初めまして!高井虹歩です。

いつもお世話になっております。
11期 飲食人大学寿司マイスター専科昼間 卒業生の高井 虹歩です。
7月1日、鮨 千陽に入社させて頂きました。
ブログですので少し自己紹介致します。
今年19歳の食べる事が大好きなO型です!
私は3月に高校を卒業してからすぐに飲食人大学に入学しました。
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飲食人大学学生時代
元々料理をするのが好きで、調理の専門学校に入学する事は決めていました。3カ月で基礎を身につけて現場に行く方が仕事の大変さも分かり、慣れて自分の為になるかと思い飲食人大学に決め、卒業生で運営している鮨 千陽で働きたいと考えました。
魚を捌いた事など無く不安はありましたが学校でも職場でも皆優しく教えて下さりますし、楽しいです!
将来は語学を勉強して海外で日本食や文化を広めたいと思っています。
今は前菜、お造りまでを担当させて頂いております。早く皆様に美味しいお鮨を提供出来る様に頑張りますのでよろしくお願い致します。
高井虹歩
虹歩ちゃんは高校時分自分でアルバイトをして貯めたお金で学費を出した頑張り屋さんです。就職してからもとても勉強熱心ですし、働き者でガッツが違います。もうすぐ握りテストの虹歩ちゃん、すぐに合格して握りまでデビューしてくれると思いますので皆さまどうぞよろしくお願い致します。
豊島

2017.07.29

初めまして、田場です。

こんにちは、初めまして!

飲食人大学寿司マイスター専科 昼間11期卒業生、田場 壱盛(たば いっせい)です。7月1日に鮨千陽に入社致しました。
飲食人大学入学までは沖縄に住んでおり、今年の4月に大阪に移住、
沖縄では高校時代、飲食店でアルバイトをしていました。
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自作のゴーヤーチャンプルー、沖縄の海
その時に飲食業界に興味を持ち、高校卒業後も居酒屋で働き、料理が楽しい!この道で生きていく!と決意。
将来お店を持ちたいと思い、沖縄にはない魚などを勉強しに来ました。
最初は見知らぬ、知り合いもいない場所に行く事はとても怖かったのですが大阪の方々はとても優しく、
すぐに馴染むことが出来ましたので、頑張ることが出来ています。
皆様にお目にかかれるのを心待ちにしております。
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田場
1日に入社してくれた田場くん、18日より握りまでデビューさせていただいております。過去最短です!まだまだ不慣れな点もあるかと思いますが、是非優しくやわらかな沖縄方言に癒されにいらして下さい^^
皆様ご指導ご鞭撻のほどどうぞよろしくお願いいたします。   豊島

2017.07.10

土用丑の日 阪急さんに出店します!

今月の7月25日(火)阪急百貨店地下フードステージにて鮨千陽出店させて頂き、実演販売致します!
丑の日ですので鰻をメインに江戸前、千陽の技術を組み合わせ作り上げました。
この江戸前技術を駆使した2種類のお鮨、千陽店頭では鰻をお鮨に使用することはございませんし・・普段は持ち帰りもしておりません。この機会に是非ご賞味下さい!
江戸前流「鰻ケラ巻」と「鰻バラちらし」
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〜鰻ケラ巻〜
ふっくら肉厚の鰻と海老を千陽ならではの江戸前独特の玉子焼き、ケラ焼きで丁寧に巻きました。ふわふわでめっちゃ美味しいですよ。
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〜鰻バラちらし〜
香ばしく焼き上げた鰻とふわふわの錦糸卵、そこに黄身酢そぼろをつけた海老、絹さや、人参をちらしました。
美味しいだけではなく、見た目もとっても華やか!!
丑の日
•鰻ケラ巻 3000円(税込)
•鰻バラちらし ロング 2500円 ハーフ 1500円(税込)
ご予約のお申込みですが
店頭にてスタッフにお声かけ頂くか、お電話にてお問い合わせ下さい。
電話 06-6450-8685
お申込み受付期間は7月22日(土)の営業終りまでです。
店頭引き換え期間は7月21日(金)〜25日(火)の午前10時〜午後16:30です。
是非この機会に千陽の二種の鮨をご賞味下さい!!
スタッフ一同、心からお待ちしております。
永澤