大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

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スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2019.11.17

千陽の鮪

千陽の鮪は中央市場から定期的に卸してもらっております。

良い鮪は鮪屋さんとのやり取りを怠るとすぐに売り切れてしまうため、連絡が欠かせません。

寺本商店のカッコいいお兄様達。

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最近二階のコースでは基本的に天然本鮪を使用しております(^^)

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一品物ですき焼き風などにしてお出しする事もありますが、見た目も高級牛肉の様ですが、火を入れると天然物はよりお肉の様な感じになります。

 

 

霜降りが苦手な方も天然物ならくどくなくお召し上がりいただけるかもしれません。是非お試しください!

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2019.11.15

年末年始営業について

スタッフも揃い定休日はなく営業しております鮨千陽ですが、年末年始は市場連休のため泣く泣くお休み頂戴します。

 

年末は12月31日午後9時まで、年始は6日より営業致します。31日はすでにご予約が入り始めています。お早めのご予約お待ちしております!

 

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2019.11.08

握りデビューを果たしました(^^)

先月入社の堤、今月入社の竹村、握り試験に合格しデビューする事になりました!

至らない点もあると思いますが、ビシビシご指導宜しくお願い致します!

 

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2人とも、卒業して約一ヶ月でのデビューです。しかしゴールではなく、奥深い道へのスタートです。料理人にとって美味しかったよ、というお言葉が一番の糧になります。そう思っていただけた時は是非声に出して伝えてやってください!