大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

日本語 | ENGLISH | 中文 | 한국어

スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2019.12.19

対面授業^_^

飲食人大学卒業間近のコース提供、対面授業に参加して来ました。3ヶ月、あっという間ですね。

 

現在千陽でアルバイトしてくれていて、卒業後は就職してくれる矢嶌くんの握りを頂きました。

ご実家はお寿司屋さん、入学前は有名なお寿司屋さんでも修行されているのでとても楽しみです^_^

742FD9CE-C7CB-4608-A394-738D5104A917

本日のお献立、料理長も握りも矢嶌くん

毎期毎期、どんどんレベルが上がって来ています。

97702E27-D406-4F66-AC71-D9704562D838ABEEDAFF-166B-494A-B687-1A025B9BCC73

 

前菜

蒸し鮑、蕪箱海老添え

ゆり根のすり流しに雲丹のせ

蕪の中には炊いたあん肝が忍んでいます。

どれも優しいお味でコースのこれからに期待が高まります。

88169CC1-0B32-4AB8-90F0-8A010919728A43FDD75B-D237-4937-8F07-DCC9A95BEC3A

 

お造り。サヨリと鮪。藤造りに挑戦してくれました!

 

5190EE33-EF12-45AD-898D-9F99A2F510F7

 

 

一品は甘鯛の鱗焼き。パリパリの鱗と柔らかな身がたまりません。小鉢にはゲソ焼きのおまけが^_^

33B32962-32BE-4361-9047-38E2332A2A69351DE6C6-ED94-44CA-8E6E-5EAB24CEFEF0

 

いよいよお寿司が始まります。

3E2C6CE2-3E91-42C8-BB57-53ACC3F8EE96B1E9E3CF-2081-419F-BACB-69D149096044

 

49F650DF-B38C-4817-92F1-AD1DC4FDBD8DB9CF3F80-7FD9-457D-B0F8-86BEC6897F4D

 

巻物も手際よく^_^

 

 

 

CF433A3A-AA64-4A08-B235-48DEE68724FFA0F1473A-AC19-4B5F-B36F-F2BADBC33E73

 

早過ぎず遅過ぎず、心地よいペースで頂けました。

卒業後はすぐにデビューしてもらえる事と思います。皆さまよろしくお願い致します!

 

 

2019.12.14

千陽を貸切!いかがでしょうか?^_^

一階カウンターは7席、二階カウンターは6席と狭く小さな鮨千陽ですが、有難いことに親しい方との忘年会などでもご利用いただいております。

さらに狭くはなってしまうのですが、一階、二階ともに通常席に2席までお席を増やすことが出来ます。ですので一階は最大9席、二階は8席まで、貸切に限り対応させていただきます!

年内貸切出来る日は残りが本当にわずかですが、新年はまだまだ貸切出来るお時間があります!

お仲間内での新年会、それ以外のお集まりにも是非鮨千陽、ご検討ください!

 

貸切のご相談はお気軽にお電話ください(^^)

 

6C7DF6E3-FB28-46BD-96F0-BA53F5B77325

1階席7名〜9名様で貸切可能です

 

E8604DD3-FEE9-4C87-A166-2DAF79F23AA9

2階席6名から8名様で貸切出来ます

 

鮨千陽  06-6450-8685

営業時間ランチタイム11:00から14:00

ディナータイム17:00から22:30

営業時間内、お電話取れない事もございます。大変申し訳ありませんが朝は6時頃から仕込みで店におります。よろしくお願い致します。

 

 

 

 

2019.11.17

千陽の鮪

千陽の鮪は中央市場から定期的に卸してもらっております。

良い鮪は鮪屋さんとのやり取りを怠るとすぐに売り切れてしまうため、連絡が欠かせません。

寺本商店のカッコいいお兄様達。

67E4C4E5-7C10-42F9-9F62-DFC9DBC0D56799065EE0-2965-4FE8-97F7-6F5C5B551B58

 

最近二階のコースでは基本的に天然本鮪を使用しております(^^)

F641DF56-A7D2-445D-BA09-7ABE6362DC35

 

一品物ですき焼き風などにしてお出しする事もありますが、見た目も高級牛肉の様ですが、火を入れると天然物はよりお肉の様な感じになります。

 

 

霜降りが苦手な方も天然物ならくどくなくお召し上がりいただけるかもしれません。是非お試しください!

FB8A1618-1214-4D59-BDCD-DE2DA9EEC9F2