大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

日本語 | ENGLISH | 中文 | 한국어

スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2019.11.15

年末年始営業について

スタッフも揃い定休日はなく営業しております鮨千陽ですが、年末年始は市場連休のため泣く泣くお休み頂戴します。

 

年末は12月31日午後9時まで、年始は6日より営業致します。31日はすでにご予約が入り始めています。お早めのご予約お待ちしております!

 

D9A079A0-CDD0-4A22-8B84-5C99092ECA46

2019.11.08

握りデビューを果たしました(^^)

先月入社の堤、今月入社の竹村、握り試験に合格しデビューする事になりました!

至らない点もあると思いますが、ビシビシご指導宜しくお願い致します!

 

C7D8F038-836E-4F2A-B380-E48432190996

0792DB2F-3934-43D0-867E-65E21BF4087F

 

 

2人とも、卒業して約一ヶ月でのデビューです。しかしゴールではなく、奥深い道へのスタートです。料理人にとって美味しかったよ、というお言葉が一番の糧になります。そう思っていただけた時は是非声に出して伝えてやってください!

2019.10.20

5年連続ビブグルマン

先日ミシュランガイド京都大阪2020の出版記念パーティーが帝国ホテルにて開催され参加させていただきました!

 

749FF5B5-B0F1-490D-9C03-8AE64198A17E

今回もビブグルマンで載せて頂き、これで5年連続となりました。これも皆様の日頃のご愛顧のお陰様でございます。有難うございます!

なかなかタイミングが合わず、今回初めて参加させて頂いたのですが、何百人といらっしゃるシェフの中で、やはり三ツ星シェフ達は存在感が違い、立ち居振る舞いなども素敵でした。

お客様から頂く美味しい!というお声が1番の励みですが、この様な評価もまた皆の自信と励みになると思います。

より美味しく、より楽しんで頂けるように、また三ツ星シェフ達の様に内面からにじみ出る何かも備えていける様に皆で精進いたします。

 

8548CED9-1C3D-4E69-BF8A-3C84314F1BD5