大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

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スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2017.12.02

千陽新人紹介① 名古屋校卒業 「柴田岳人」

初めまして! 10月から新しく千陽に入りました、柴田岳人です。

下の名前はよく「ガクト」と言われますが、「たけひと」と読みます。

千陽のテストにも無事合格し、現在、1階つけ場でコースを担当しています!

 

大学入学から千陽に入るきっかけ、将来の夢について少し紹介したいと思います!

学校入学前に寿司を学べる所はないかインターネットで探していました。

その所、3カ月という他の学校にはない短期のカリキュラムで指導している飲食人大学の存在を知りました。

また、飲食人大学の卒業生だけで運営しているお店「鮨千陽」の存在にとても興味を持ちました。

実際、とても興味があったので、学校入学前に千陽に食べに行きました!

学校の3カ月間は江戸前鮨の基礎を魚を卸すところから学べた事や実際の鮨コースをイメージした一品料理を教えていただけた事が特に勉強になりました。

千陽の魅力はお寿司を握る機会の多さ、海外出店の流れを知るチャンスがある事です。

将来の夢は、日本人の手で日本食を海外に伝える事。飲食業界で働いてみたいと思える福利厚生の整った飲食の企業を作る事です。

カナダで仕事をしていた事もあり英語、外国人のお客様の対応はお任せ下さい!

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皆様、千陽にご来店の際は気軽にお声かけ下さい。

宜しくお願い致します。

柴田

2017.11.23

岐阜県中津川のお酒 「恵那山」

お世話になっております。

鮨千陽、副店長の竹口です。

今回ご紹介致しますのは、千陽の日本酒レギュラーラインナップの恵那山(えなさん)です!

岐阜県中津川市にありますはざま酒造さんのお酒で400年以上の歴史のある酒蔵さんです。

また、製造責任者の岩ケ谷さんは日本酒好きの方にはご存じ山口の東洋美人で酒造りを勉強されたお方です!

IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2016年純米部門、純米吟醸部門においてはシルバーメダルをダブル受賞という快挙を達成されました!!

 

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恵那山のラベルには重要無形文化財、世界遺産にも登録されている<美濃和紙>が使われています!

凄いこだわりです。

 

美味しい江戸前鮨と、岐阜県の美酒「恵那山」で千陽のコースを是非お楽しみください。

スタッフ一同、皆様のご来店心よりお待ちしております。

竹口

2017.11.15

ビオワインフェスタ!!

お疲れ様です。

鮨 千陽 田場です!
先日、小松屋さん主催イベントの
ビオワインフェスタに参加して参りました。
今回私達が提供しました料理は
炙り鯖の棒鮨
穴子の茶碗蒸し
アラ汁
です。
スタッフ一同泊まり込みでの仕込み。
お客様の笑った顔が見れるならこれぐらい余裕や!と言った表情で
みんな愚痴1つ言わずやっていました。
深夜の仕込み中

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ビオフェス当日
色々なワインがあり、色々な料理が並びました。
暖かい太陽の下
広い芝生の上で飲むワインはまたいつもとは
違い格別でした!

 

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千陽の前には行列ができ、、、

 

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なんと2時間もしないうちに
茶碗蒸し500食
鯖の棒鮨500本が売り切れました!!!
さすがに目の前で500本切るのは疲れました(TT)
ですが!!
美味しい!のお言葉を頂き
頑張った甲斐がありました!!
ありがとうございますm(_ _)m
締めには何十種類もの魚のアラでとったお味噌汁です!
小さなお子さん三回もおかわり。お目が高い!
などといった
いつもとは違った料理提供でしたが皆んなの笑った顔が見れ良かったです!
今年ご参加頂けなかった方々、また来年最高の料理を作りお待ちしております!
是非足をお運び下さい!
今回ご参加して頂いた方々
ホントにありがとうございました!!
お陰様で最高の思い出になりました!!!
これからも鮨千陽をどうかよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

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