大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

日本語 | ENGLISH | 中文 | 한국어

スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2018.07.03

7月旬便り 「夏のアコウ、冬のふぐ」 

皆様、お世話になっております。

 

7月に入りいよいよ夏本番という季節になってきましたね!!

 

kijihata

(写真上、アコウ。)

 

今回ご紹介致しますのは、関西、夏の白身の代名詞「アコウ(キジハタ)」です。

その白身の美味しさから通の間では「夏のアコウ、冬のふぐ」といわれる高級魚です!!

 

今月、千陽夜の2階7,000円のコースでも毎日大阪の中央市場で選んできた、鮮度抜群のアコウをコースでお出ししております。

 

その他にも、夏の定番「鱧落とし」などもご用意しております。

 

皆様のご来店、千陽一同心よりお待ちしております。

 

竹口

2018.07.01

「7月定休日のお知らせ」

皆様、お世話になっております。
日頃から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

 

7月休業日のお知らせ
来る
4日(水)・11日(水)・16日(月)

 

誠に勝手ながら、
定休日とさせて頂く事となりました。
お客様には、大変ご迷惑をお掛け致します事を心よりお詫び致します。

何卒、ご理解の程、
宜しくお願い致します。

 

千陽一同

2018.06.25

「日本の自然派ワイン」 取り揃えております!!

皆様、お世話になっております。

 

今回ご紹介致しますのは、千陽1階で提供しております日本国産の自然派ワインです。

近年、日本産のワインがとても品質が高くなってきており世界中で絶賛されています!

日本ワイン発祥の地・山梨のワイナリーが作ったワインが今年、世界最大規模のコンクールで初の「プラチナ賞」受賞し約1万6千品種の最上位0.8%にランクされる快挙を成し遂げました。

DSC_0642

千陽もお鮨に合う山梨のワインを中心に取り揃えております。

 

ご来店の際はお鮨とワインのマリアージュを是非お楽しみ下さい。

皆様のご来店心スタッフ一同よりお待ちしております。

 

竹口