大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

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スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2018.06.11

千陽新人紹介① 大阪校卒業「酒井良多」

初めまして! 4月より新しく千陽で働いております、大阪校第14期卒業の酒井良多です。

 

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学校入学前、前職はレンタルビデオ店等で働いておりました。

今まで調理経験は全くなく学校入学時は不安がありました。

学校では3ヵ月という短い間の中で毎日新しい魚、授業内容にも触れる事ができました。

また、授業の中でわからない事などは身近に先生にも質問でき丁寧に教えて頂きました。

同期は鮨を勉強しに来た同じ志の仲間たちで毎日楽しく学校生活を送ることができました!

学校生活も終盤にさしかかるにつれもっと実践で学びたいという気持ちになり先生にお願いし千陽に入れて頂きました。

 

先日つけ場のテストもあり無事合格致しました。

只今、1階のコースを担当しております。

皆様、ご来店の際は担当させて頂くこともあると思います。

お気軽にお声かけ下さい。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

酒井

2018.06.05

千陽新人紹介① 名古屋校卒業「大塚心之助」

はじめまして、こんにちは!

4月から新しく千陽で働いております名古屋校卒業の大塚心之助です。

初めてのブログですので簡単に自己紹介させて頂きます。

只今27歳で高校の3年間ニュージーランドで生活しておりました。

その後、日本の調理師専門学校に行き卒業後、国内の料亭、ラーメン屋、海老専門店、牛タン専門店、鉄板焼きのお店で働き、ニュージーランドに戻りウイスキーバーで料理長として四年間勤めました。

 

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(写真中央、大塚。)

 

そこでやる中で自分の技術の未熟さに気づきもう一度、基本から料理を学びたいと思うようにまりました。

日本で料理を学べる所を探している中で、実家のある名古屋に飲食人大学という江戸前寿司の専門学校がある事を知りました。

寿司調理の経験もなく魚の知識も浅かったので学んでみたいという気持ちと3ヵ月という短期間のカリキュラムに魅力を感じ入学を決意致しました。

入学後はとても近い距離でプロの先生方にわかりやすく指導していただき今までなんとなくやっていた事なども理由がある事を教えていただきました。

また、学校在学中、飲食人大学の卒業生のみでやっているお店が大阪にある事を知りとても興味を持ちました。

先生に聞いてみると海外にもお店があると教えて頂き、千陽に入って様々な経験を積んでみたいと思い入社を決意致しました。

先日ありました、千陽のつけ場テストにも無事合格致しました。

現在、千陽1階のコースを担当しております。

英語も話せるので海外のお客様の対応なども主に行っております。

 

皆様ご来店の際はお気軽にお声かけ下さい。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

大塚

2018.05.03

「ゴールデンウィーク」休業のお知らせ

【ゴールデンウィーク休業のお知らせ】

お客様各位
日頃から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク休業のお知らせ
来る
5月5日(土)・6日(日)

誠に勝手ながら、
ゴールデンウィーク休業とさせて頂く事となりました。
お客様には、大変ご迷惑をお掛け致します事を心よりお詫び致します。

何卒、ご理解の程、
宜しくお願い致します。

 

千陽一同