大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

日本語 | ENGLISH | 中文 | 한국어

スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2019.07.25

The original way / original Sushi

『Coca Cola CM 』

去年12月にドイツのCoca Colaの CM に 千陽が協力しました!
日本の 食文化 お鮨を ドイツの方々に 紹介したいとの事でした。

„the original ways / original Sushi”

https://m.youtube.com/watch?v=Ju_hqb9t3Mw

鮨千陽や元店長の濱さんがでています!

ドイツ語ですがよければ 見て下さい!

FAC678FD-6910-40F0-8031-823B961510CD 80E6DC5A-5416-4CCE-B913-4656696E4E11

 

辻村 リチャード

2019.07.21

TBS メイドインジャパン!

TBSメイドインジャパン

先日、7月15日 TBSの番組『メイド イン ジャパン 』に 出演させて頂きました!

2ヶ月前に スイスに 里帰りした 本当の理由は、テレビのロケでスイスに行かせて頂きました!

色々な方々に協力して頂き 無事に終える事ができました。
とても貴重な経験をさせて頂きました事 心より感謝致します。

有難うございまし

CD2961FA-C8A3-47B1-85DF-77A62C65BB984A7A5367-859C-451F-997F-BE8CD85149C170296D5D-EBF9-4CD9-9639-976D0E4C3219DB4A68D7-BEC4-4130-A368-C1F094668E0849B968BB-6897-40A7-B4B9-AD065C9768FCDEC9337C-FC93-4A85-AE13-DB1848C2B0864777C05A-4DCD-4B9D-8370-D01FB4E5EF9446C78A7D-D7EC-4F28-8EDE-3A57B79024E16EE861A2-FAD6-42B6-BA59-E1D3EFD744F9

 

辻村 リチャード

 

2019.07.05

飲食人大学19期生卒業

早いものでもう19期、アルバイトに来てくれている3人が無事卒業致しました。

 

0E9A15EC-F02B-411F-9577-31F8114B7207

 

飲食人大学寿司マイスター専科は3ヶ月という短い期間ですが、短いから楽というわけではなく、普通であれば年単位で時間をかけて覚えていくことを徹底的に集中して勉強致します。また短いからこそ濃密な時間となる気が致します。

寿司コースは3ヶ月、焼き鳥は2ヶ月間、苦楽を共にした同期とは2ヶ月や3ヶ月の付き合いではなかなか築けないであろう関係で今でもあります。

 

C5B12043-3B84-45E4-97CA-233F429B42A081F3D221-5241-43C0-8FEF-40216DE67D0A

 

20BF6D33-ADE6-4304-AF55-6690E87976E9AE04DD17-A7C2-4BAD-8E3A-8B4C89453DEC

 

お米の選び方、研ぎ方、包丁の研ぎ方などから始まり、その日に扱う魚介の座学をしてから捌き握る実践を繰り返し、反復練習、店舗やメニューの作り方、原価計算、経営についても学びます。

最終月はいよいよ自分達で原価を計算しながら市場へ仕入れに行き、ゲストをお招きしてコースを提供する対面授業、握りと筆記の試験への合格を経て卒業となります。

千陽での板場デビューへ向けて、アルバイトで接客、仕込、裏の仕事を勉強しながら握りの特訓をされています。

67FCAC6A-5268-4A11-8677-1849A07D50CC

 

どうぞ皆様、応援よろしくお願いいたします(^^)