大阪福島の江戸前寿司「鮨 千陽(ちはる)」

日本語 | ENGLISH | 中文 | 한국어

スタッフブログ

大阪福島の江戸前鮨『鮨 千陽』のお知らせや更新情報ブログです。
旬のコースの内容やおすすめメニューの愉しみ方、江戸前鮨にまつわるお話など、お楽しみに。

2018.06.18

本日通常通り営業しております。

皆様、お世話になっております。

本日。大阪で大きな地震がありましたが、ランチ、ディナーとも通常通り営業しております。

皆様のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

 

竹口

2018.06.17

夏酒入荷致しました!! 「羽前白梅 夏純吟 俵雪」

皆様、お世話になっております。

今回ご紹介いたしますのは夏季限定日本酒、「俵雪」です。

1528974040219

大阪も連日、25℃以上の日が続いており、いよいよ夏本番という気配です。

そんな中、あつ~い夏でも日本酒が飲みたいという日本酒党のためにつくられた山形県羽根田酒造さんの純米吟醸酒です。

口に含むとまず爽やかな香りが口から鼻へと駆け抜けます。

なめらかな喉越し、そして穏やかで心地よい余韻へと続き、何杯でも飲みたくなる仕上がりになっています。

 

日本酒にしてはアルコール度数が低い15℃と普段日本酒をあまり飲まれない女性のお客様にも飲みやすい!とご好評頂いております。是非、ご来店の際はお鮨のお供にしてみてはいかがでしょうか?

 

「俵雪」

1合¥1,100 グラス650円でご用意しております。

 

皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

 

竹口

2018.06.11

千陽新人紹介① 大阪校卒業「酒井良多」

初めまして! 4月より新しく千陽で働いております、大阪校第14期卒業の酒井良多です。

 

1528696250644

学校入学前、前職はレンタルビデオ店等で働いておりました。

今まで調理経験は全くなく学校入学時は不安がありました。

学校では3ヵ月という短い間の中で毎日新しい魚、授業内容にも触れる事ができました。

また、授業の中でわからない事などは身近に先生にも質問でき丁寧に教えて頂きました。

同期は鮨を勉強しに来た同じ志の仲間たちで毎日楽しく学校生活を送ることができました!

学校生活も終盤にさしかかるにつれもっと実践で学びたいという気持ちになり先生にお願いし千陽に入れて頂きました。

 

先日つけ場のテストもあり無事合格致しました。

只今、1階のコースを担当しております。

皆様、ご来店の際は担当させて頂くこともあると思います。

お気軽にお声かけ下さい。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

酒井